Um sentido a vida

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terça-feira, 21 de junho de 2011

Uma receita para seu feriado ou fim de semana.

Receita light de hoje!! Cuscuz Light... Uma maravilhosa receita leve e nutritiva!

Tempo de Preparo: 40 minutos



Pontuação Total: 240 pontos


Rendimento: 10 porções


Pontuação por Porção: 24 pontos


Ingredientes

* 1/2 cebola ralada: 5 pontos

• 1 xícara (chá) de palmito em conserva: 6 pontos

• 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos: 0 pontos

• 1 xícara (chá) de ervilha fresca: 12 pontos

• 3 colheres (sopa) de salsinha picada: 0 pontos

• 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela: 120 pontos

• 1 lata de sardinha em conserva light sal: 46 pontos

• Pimenta-do-reino a gosto: 0 ponto

• 2 colheres (sopa) de óleo de milho: 40 pontos

• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor: 10 pontos



Modo de Preparo

Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte os tomates e a salsinha e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água.
Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
A mistura deve ficar cremosa. Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito.
Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Retire, desenforme.

Boa apetite

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