Um sentido a vida

Um sentido a vida

sexta-feira, 9 de setembro de 2011



INGREDIENTES

120g de salmão fatiado fino (1 prato raso)
2 unidades de kani desfiado (1/2 xícara de chá)
80g de shimeji puxado na manteiga e shoyu (1 xícara de chá)
60g de polvo cozido em tiras (1/2 xícara de chá)
Gergelim a gosto (branco e preto)

Molho Ponzu
120 ml suco de laranja natural coado (1 copo americano)
60 ml de suco de limão coado (1/2 copo americano)
60 ml de shoyu light (½ copo americano)
1 pitada de hondashi
Cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Arrume as fatias de salmão numa travessa rasa (com borda).
Coloque o kani, o polvo e o shimeji sobre o salmão.
Derrame gentilmente o molho ponzu sobre a salada montada antes de servir.
Para decorar coloque a cebolinha picada e gergelim `a gosto.
É uma receita simples, leve e refrescante que acompanha bem peixes e frutos do mar grelhados.
Servir gelado.

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