Com esse poema do Vinicius de Moraes começo o meu blog. Eu poderia suportar, embora não sem dor, que tivessem morrido todos os meus amores, mas enlouqueceria se morressem todos os meus amigos! Vinícius De Moraes
Um sentido a vida
sexta-feira, 9 de setembro de 2011
INGREDIENTES
120g de salmão fatiado fino (1 prato raso)
2 unidades de kani desfiado (1/2 xícara de chá)
80g de shimeji puxado na manteiga e shoyu (1 xícara de chá)
60g de polvo cozido em tiras (1/2 xícara de chá)
Gergelim a gosto (branco e preto)
Molho Ponzu
120 ml suco de laranja natural coado (1 copo americano)
60 ml de suco de limão coado (1/2 copo americano)
60 ml de shoyu light (½ copo americano)
1 pitada de hondashi
Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Arrume as fatias de salmão numa travessa rasa (com borda).
Coloque o kani, o polvo e o shimeji sobre o salmão.
Derrame gentilmente o molho ponzu sobre a salada montada antes de servir.
Para decorar coloque a cebolinha picada e gergelim `a gosto.
É uma receita simples, leve e refrescante que acompanha bem peixes e frutos do mar grelhados.
Servir gelado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário